学校首页  |  联系我们 

团学工作

当前位置: 首页>>团学工作>>正文

2016年寒假前夕致国贸师生的一封信

发布时间:2016-01-15 作者:李陶 点击:[]



各位老师同学们:

你们好!2016年的寒假即将来临,家处外地的同学们也即将踏上返乡的旅途。为确保全体学生过一个平安、祥和、欢乐的春节,现对大家提出一些建议和要求如下:

1、强化安全防范意识,增强自救自护能力。出行过程中注意人身和财产安全,尽量搭乘公共交通工具,拒绝乘坐简易三轮车或“黑车”。出行前告知家人行程,尽量结伴同行,不随意更改路线,途中遵守公共交通秩序。

2、学生不得组织外出打工和集体出游。对于自行外出务工、旅游的学生,应确保家长同意,防范非法中介机构、被传销等各类风险。

3、离校前将个人贵重物品带离宿舍,关闭水源、电源开关,锁紧门窗,不留安全隐患。

4、合理安排假期时间,加强身体锻炼和充电学习,普及科学文化知识,传承中华传统文化。

5、践行社会主义核心价值观,反对和抵制邪教、传销等非法行为,做文明大学生。

6、假期期间遵守法律法规,自觉抵制赌博、酗酒斗殴、色情文化娱乐等不良活动。

最后,提前祝愿各位老师同学春节快乐,在新的一年里身体健康,学业有成。

 

 

 

 

河南财经政法大学国际经济与贸易学院

                           2016年1月15日

 

下一条:和谐开放、共铸辉煌------国贸学院成功举办2015级迎新晚会

关闭



Copyright © 1998-2008 国际经济与贸易学院网站. Cn All Rights Reserved


地址:中国·河南·郑州市金水东路180号 邮政编码:450000


国贸小微

官方微信

官方微博