当前位置: 首页>>首页>>教科园地>>正文
 

国贸学院举行“2016教学质量管理年”活动暨2017届毕业论文选题、试卷命题质量与课件质量会议

2016年10月28日 13:53 李陶 点击:[]

2016年10月24日下午,国际经济与贸易学院在建树楼A座603举行了 “2016教学质量管理年”活动暨2017届毕业论文选题、试卷命题质量和课件质量研讨会,会议由副院长王洪庆主持,国贸学院全体教师参会。

王洪庆首先介绍了2017届毕业论文题目征集、筛选和确定过程,指出:为了提高毕业论文命题质量和写作质量,国贸学院从10月1日开始向三个教研室共征集360个论文题目。10月17日,在603会议室组织了由各教研室主任和博士参加的论文题目筛选、商榷会,认真推敲每一个题目,最终确定了317个题目。并对学生选题提出了几点要求:一是选题在第十周结束前完成;二是每生一题,不得重复;三是导师和学生共同商量确定题目;四是学生也可与导师商量在317个题目外自拟题目。

为了提高试卷命题质量,王洪庆向大家展示了上学期张占东老师和屈浩峰老师的试卷,这两份试卷的命题均从现实中的实际问题出发,在材料和案例分析的基础上再提出问题,充分体现了对学生理论联系实际、分析问题和解决问题能力的考察,代表了教学范式改革的方向。王洪庆指出命题形式反映了老师的教学模式,希望大家在今后的试卷命题中要不断提高命题质量,充分体现和推动教学范式改革。

针对国贸学院教师授课中课件存在的问题,特邀请校督导组薛新国老师展示了我校其他院系老师的优秀课件,薛老师向大家讲解了优秀课件的特点。王洪庆提出各位老师要积极参考优秀课件,修改和完善自己的课件,并要求在11月底前完成此项工作,12月检查各位老师课件的修改完善情况。

上一条:国贸学院邀请北师大博士生导师蔡宏波副教授到我校作学术报告 下一条:国贸学院举行“2016教学质量管理年”活动暨校长教学质量奖获得者--石永生教授谈教风建设讲座

关闭

 

  读取内容中,请等待...

版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号