当前位置: 首页>>首页>>教科园地>>正文
 

国际经济与贸易学院冯大力副教授在四川省科院召开新书《走在幸福中》研讨会

2016年12月28日 12:55 文/赵文敏 点击:[]

12月25日上午,一场探讨幸福与文学的“文明家庭建设与冯大力新作《走在幸福中》研讨会”在四川社会省科学院召开。四川省政协和社科院等部门主要领导以及四川人民出版社、四川省经济日报等多家报社的资深主编出席了本次研讨会。

《走在幸福中》由四川人民出版社2016年10月公开出版。作者冯大力是我院经济学副教授,研究方向是基于特定文化的管理学。作为教师,在《人民日报》《光明日报》《经济体制改革》等刊物上发表了三十余篇论文,主编两本教材。

此次研讨会由四川省社科院党委书记、教授李后强全程主持。在快节奏的社会生活中,如何走近幸福是人们关心的一个话题。如何书写幸福、家风家教的幸福传承,也成为现场研讨的一大焦点。《走在幸福中》不仅是一个人对普通幸福生活的细节写照,更以小见大,凸显出社会主义核心价值观的建设成效。习近平总书记多次指出,中华民族历来重视家庭,家庭是社会的细胞,希望大家注重家庭、注重家教、注重家风,广大家庭都要重言传、重身教、教知识、育品德。冯大力的《走在幸福中》的诞生恰好响应了时代的号召。这是一本用真实的生活故事诠释家风家教的书,是关于普通人的幸福生活的情感笔记,是能够传承中华民族光荣传统与优秀文化,并契合时代主题的好书,不仅有益于社会文化建设和道德建设,而且有益于文明家庭建设和社会和谐。

《走在幸福中》深入浅出的告诉我们,社会由无数的家庭组成,社会的进步要由无数个家庭推动。只有建立好的家风家教,才能创建文明家庭进而促进社会和谐。寻求幸福,共创文明社会,从你我做起,从小家做起。

上一条:我院辅导员李陶在校辅导员职业能力大赛中荣获三等奖 下一条:国贸学院邀请国家科技部中国软科学研究会罗尚忠主任到我校做报告

关闭

 

  读取内容中,请等待...

版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号