当前位置: 首页>>首页>>学院新闻>>正文
 

国贸学院于校2016就业创业会议上作为代表进行交流发言

2016年10月21日 18:09 李陶 点击:[]

2016年10月21日上午,河南财经政法大学于行政楼西配楼203会议室召开2016年就业创业会议,校长杨宏志、校党委副书记华小鹏等领导参加。会上,国贸学院院长张占东作为代表进行交流发言,对我院就业创业工作做出梳理总结。

张占东总结了我院在2016年就业工作中取得的成绩,并重点介绍了国贸学院关于开展毕业生就业工作的一系列举措及成效。一是确定目标,制定措施,学院以每年6月底的实际就业率必须超过50%为就业目标,并给予就业的应届毕业学生和指导老师以实际奖励。二是强调入口,关注出口。三是重视应用型课程,举办专业型竞赛,如开设国际贸易实务和结算、国际商务谈判等课程,举办英语演讲比赛、国际贸易技能大赛等与专业密切相关的比赛。四是分层教育,成果丰硕,2008年起恢复国际经济与贸易国际实验班,调动学生学习积极性。五是参加创新创业比赛,承办就业创业论坛,如在今年我校第二届互联网+大学生创新创业大赛中,我院获得最佳组织奖,YAOPAI团队获得特等奖,并闯入全国总决赛获得铜奖。六是辅导员业务技能扎实,责任心强,深受学生欢迎,在就业工作中取得了好成绩,并获得多次荣誉。最后,张占东讲到虽然我院在就业工作方面取得了一定的成绩,但依旧在就业质量上存在不足,我院将继续探索与创新学生教育培养模式,不断提升学生业务水平,提升学生综合素养和就业创业质量。

毕业生工作是学校的重点工作之一,学校对我院就业工作的肯定将督促我们在接下来的工作中更加努力,继续严格按照学校要求,以市场需求、社会需求、优质就业需求为导向,不断创新工作思路,完善人才培养模式,突出就业创业服务,打造特色毕业生工作,使毕业生就业质量和数量稳步提高。

上一条:国际经济与贸易学院冯大力副教授在四川省科院召开新书《走在幸福中》研讨会 下一条:国贸学院2014国庆节放假通知

关闭

 

  读取内容中,请等待...

版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号