当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

我院“国贸小微”网络思想政治教育工作平台荣获第二届河南省高校网络宣传教育优秀工作案例一等奖

2016年12月02日 15:05 卢茜 点击:[]

近日,中共河南省委高校工委、河南省教育厅公布了第二届全省高校网络宣传思想教育优秀作品评选结果,我院“国贸小微”网络思想政治教育工作平台荣获优秀工作案例一等奖。

“国贸小微”是我院日常思想政治教育工作新媒体平台,在国际经济与贸易学院团委指导下,以“服务国贸师生、传递青春正能量、宣扬国贸精神、打造国贸特色文化”为核心理念开展校园新媒体工作。“国贸小微”经过两年运营,形成网站重阵地、微信重服务、微博重宣传的差异化定位,取得了较好的日常思想政治教育效果。在日常网络宣传教育工作中,“国贸小微”通过搭建工作平台,培养骨干队伍,创新话语方式等,培育优秀网络文化品牌,弘扬主旋律,传播正能量,不断增强网络宣传思想工作的实效性。

今后,“国贸小微”将继续整合线上和线下资源,与学校新媒体形成协同效应,与学院班级、校园社团组织、学校师生的个人媒体形成矩阵,全方位开展工作和组织活动,不断强化新媒体平台服务功能,为师生提供更好更快捷的帮助。

上一条:文明考风,诚信考试——国贸学院举行期末考前动员大会 下一条:廉洁情,中国梦--国贸学院举行廉洁文化主题演讲比赛初赛