当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

文明考风,诚信考试——国贸学院举行期末考前动员大会

2017年01月06日 10:29 文/赵雅菲 图/刘倩 点击:[]

为严肃考试纪律,维护良好学风,1月4日中午,国际经济与贸易学院在第一教学楼220报告厅举行了考前动员大会,本次大会由国贸学院副院长王洪庆主讲,全体学生积极参加。

诚实守信向来是中华民族的传统美德,而严谨求实更是我校的光荣传统,自觉遵守考试规则是每个学生必须具备的道德规范,而期末考试不仅是对学生一个学期以来学业成果的检测,更是对一个人自觉性、诚信度的考察。会上,王洪庆对考试严禁条例进行了认真的分析并着重讲解了考试违纪的影响,通过列举已往发生的实例,对部分考生的作弊心理进行分析,既说明了错误心理产生的原因也阐释了诚信考试的重要性。最后,王洪庆希望学生们能够积极备考,用自己的努力证明自己的实力,为学生的期末考试送上了美好的祝福。

通过本次考前动员大会,加深了学生们对校规校纪的理解,增强了学生们的诚信意识,相信国贸学子会在接下来的复习时间内端正学习态度,认真复习,诚信考试,为打造诚信学院贡献自己的一份力量。

上一条:梦舞蓝图,志赢职场——国贸学院成功举办第七届大学生职业生涯规划大赛 下一条:我院“国贸小微”网络思想政治教育工作平台荣获第二届河南省高校网络宣传教育优秀工作案例一等奖