当前位置: 首页>>团学工作>>制度建设>>正文
 

相互交流,经验共享——国贸学院前往会计学院进行学生管理工作交流

2017年03月03日 13:52 文/殷千惠 点击:[]

3月2日上午,国际经济与贸易学院团委全体老师前往会计学院进行了学生管理工作交流。会计学院党委副书记高玖伟、国贸学院党委副书记王永伟,两院团委老师以及学生代表参加了本次交流会。

会议开始,会计学院高玖伟进行发言。提到,班会是班集体建设的基本抓手,各班级要通过班会来增强班级的凝聚力。紧接着,会计学院辅导员李宜泽详细介绍了本院贫困生认定四六工作法,包括评选范围、评选办法、评选流程、投票方式等,通过该办法,能更加公平公正的完成贫困生认定工作。随后,王永伟就国贸学院“1+1”项目模式、学生分级管理等特色工作作出发言。指出,学院应注意区别不同年级的工作,要根据各年级的学习生活特点来制定工作计划,安排各项活动,为学生提供更细化,更贴切的服务,从而不断加强年级管理。最后,双方就学生资助工作、运用新媒体开展团学工作、班级文化建设等方面进行了深入的交流,均受益匪浅。

本次交流会的举行,不仅为两院日常工作与学生管理提供了经验,也促进了彼此之间的交流和学习,有利于在日后的学生工作中取长补短、拓展思路、创新方法,使团委工作更上一层楼。

上一条:国贸学院与文播学院开展学习交流活动 下一条:国贸学院召开新学期首次团学科学生例会

关闭

 

  读取内容中,请等待...

版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号