当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化>>正文
 

国贸学院成功举办“稷下杯”辩论赛

2016年05月26日 16:26 李陶 点击:[]

5月25日下午,国际经济与贸易学院于第一教学楼220教室举办"稷下杯"辩论邀请赛。此次比赛有国贸学院、经济学院和电子商务与物流管理学院代表队参加。

本次辩论赛名为“稷下”,取自“稷下学宫”,意在鼓励辩手间积极争辩,各院系辩论队积极交锋。赛事共分为两场: 第一场为经济学院对战国贸学院,第二场为国贸学院对战电商学院。赛场上辩手们言辞犀利却又不失风度,始终镇定从容,侃侃而谈。良好的风范、出色的口才、敏捷的思维令场下观众为之折服,掌声不断。最终,国贸学院周慧、夏雨晴获得最佳风采辩手称号,经济学院侯晨阳、电商学院赵蔓文获得最佳辩手称号。

此次比赛不仅锻炼了学生的口才及思辨能力,弘扬了辩论精神,培养学生从多方面思考问题,同时在与兄弟院系辩论队相互切磋,取长补短的过程中,进一步加强了院系之间的交流与合作。

上一条:大学最后一堂课——国贸学院学生干部聘书颁发仪式 下一条:国贸学院成功举办第七届模拟商务谈判大赛

关闭

 

  读取内容中,请等待...

版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号