当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化>>正文

国贸学院“国贸小微”工作创新案例获省高校精神文明建设优秀工作案例一等奖

2017年09月26日 10:43 李陶 点击:[]

近日,中共河南省高校工委、教育厅下发《关于公布全省高校精神文明建设优秀工作案例征集结果的通知》,我院党委副书记王永伟工作创新类案例《“国贸小微”学生网络思想政治教育平台》荣获一等奖。

在本次全省高校精神文明建设优秀工作案例征集过程中,全省各高校各单位积极参与,踊跃申报,我院《“国贸小微”学生网络思想政治教育平台》脱颖而出荣获一等奖。“国贸小微”由王永伟组织领导,我院新媒体运营中心、微信运营部和宣传部参与,是我院新媒体工作平台,是日常思想政治教育工作新媒体阵地。其工作定位为有用和有趣。有用即通过微博、微信和官网为我院日常思想教育工作提供丰富内容,让学生受益;有趣是要通过新颖的形式吸引并引领青年学生。“国贸小微”经过两年运营,完成卡通形象Micro ant的设计,已形成微博重宣传、微信重服务、网站重阵地的差异化定位,取得较好的日常思想政治教育效果。

本次《“国贸小微”日常思想政治教育平台》荣获一等奖,不仅是对我院精神文明建设工作的肯定,而且有利于鼓励“国贸小微”继续完善运营机制,继续整合资源,不断增强“国贸小微”的作用力和影响力。

上一条:国贸学院举行新生篮球赛及“爱校半日行”活动 下一条:国际经济与贸易学院迎新工作圆满完成