当前位置: 首页>>团学工作>>科技创新>>正文

国贸学院张占东院长做客首期“创客咖啡·面对面”系列讲座

2017年10月13日 18:12 李陶 点击:[]

10月12日下午,我校创新创业教育学院主办的“创客咖啡•面对面”系列讲座在众创空间正式开讲,我院院长张占东做客首期讲座。

张占东以“创新、考研,向左向右?”为主题,首先讲明了大学生的考研现状,指出大部分大学生都是随大众的考研,没有明确方向;考研不仅是为了学历,提高自己的就业率,更是为了充实自己。随后,他又与学生们分享了几个自己的观点:第一:不要攀比是否考研,不要攀比考研院校;第二:不要轻言离开经济管理领域;第三:不要以家庭困难为借口,要找一切可能继续深造;第四:不要盲目报考优秀院校,适合自己的才是最好的。最后,他向学生们强调了一些的注意事项:第一,不断学习学科知识,坚守专业领域;第二,不断增强创新意识,活用专业知识;第三,不断调整职业规划,开拓专业路线。

此次面对面活动让学生们和我院院长近距离的交流,解答了学生心中存在的疑问,也有利于即将考研的学生们做好准备并做出更好的选择,同时启发大学生创新创业思维和理念,增强大学生创新创业能力。

上一条:我院在第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛校赛中取得佳绩 下一条:国贸学院YAOPAI团队在第二届“郑和杯”中德青年创新创业大赛中荣获优胜奖