当前位置: 首页>>团学工作>>安全教育>>正文

“国贸小微重安全、保卫处长面对面”暨平安国贸启动仪式

2015年11月13日 09:30  点击:[]

为了增强学生安全防范意识,提高安全防范能力,国际经济与贸易学院于11月10日在教一116教室,举办以“卫校园安全,保国贸秩序,平安全隐患”为主题的平安校园安全教育主题报告会。特邀校保卫处处长魏保平为主讲嘉宾,学院领导、团学老师和各年级学生代表出席报告会。

会上,魏保平介绍校园内近期发生的安全事件,指出大家身边常见的安全隐患。接着分别从出行安全、饮食安全、消防安全、防盗、防骗等几个方面为我们做了详细的报告,并强调增强安全防范的重要性。学生代表也就如何辨别诈骗、远离传销、逃生自救等问题进行分享和交流。随后,学院领导对平安国贸工程做详细阐释,平安国贸工程建立以领导老师、党员干部、安全委员、宿舍长共同负责的安全管理体系。在接下来会陆续开展安全知识竞赛、防火演练、冬季安全知识宣讲等系列活动。除了现场的互动,本次报告会还在国际经济与贸易学院官方微博——国贸小微上推出保平处长面对面热门话题讨论,对同学关心的安全知识形成线上线下共同关注。

这次大会的举办,增强了学生们的安全防范意识,提高了同学们的自我保护能力,为和谐安全校园的建设奠定了坚实的基础。

上一条:国贸学院积极做好平安校园建设工作 下一条:新生安全教育大会拉开平安国贸工程系列活动序幕