当前位置: 首页>>团学工作>>安全教育>>正文

普及安全知识,创建平安国贸——我院邀校保卫处长举办安全教育讲座暨平安国贸启动仪式

2016年10月01日 09:48 李陶 点击:[]

为加强学生们的安全防范意识,营造安全舒适的学习环境,国际经济与贸易学院于9月29日晚6:30,在教科楼209教室举办了以“普及安全知识,创建平安国贸”为主题的安全教育讲座暨平安国贸启动仪式。本次活动邀请校保卫处长魏保平主讲,我院党委副书记王永伟,团委全体老师和全体16级新生参加。

活动伊始,魏保平从电信诈骗、消防安全、交通安全、财产安全、防范传销和毒品、遵纪守法六大方面一一进行讲解,用生动的案例告诉刚入大学的新生如何防范危险,切实保护好人身财产安全。接下来,我院团委书记许薇薇带领学生学习了大学生宗教知识手册,强调学生一定要远离邪教,免受其害,同时不得在学校进行宗教活动。随后,我院学生干部对宿舍安全问题提出要求,强调严禁使用违规电器,并播放了安全教育案例视频,此视频特别邀请16级新生共同录制,以风趣幽默的方式将安全问题印在新生心中,发人深省。最后王永伟书记进行会议总结,再次强调安全无小事,要求同学们要有安全意识,掌握必要的安全知识与逃生技巧。至此,本次安全教育大会圆满结束。

在各大高校安全事故频发和同学们的安全意识亟待加强的今天,本次大会的成功举办无疑为懵懂的新生们敲响了警钟,相信他们会加强重视校园安全,共同创造和谐舒适的学习生活环境。

上一条:国贸学院成功举行冬季安全检查月动员大会暨启动仪式 下一条:国贸学院学生暑期注意事项及值班安排