当前位置: 首页>>团学工作>>安全教育>>正文

我院成功举办“平安国贸工程”表彰大会

2017年04月18日 17:31 文/殷小雨 张福花 图/郭睢净 点击:[]

为培养学生安全意识,促进“平安国贸工程”持续、高效、系统化运行,营造一个和谐稳定的校园环境。4月17日,国际经济与贸易学院在教科楼209教室举办“平安国贸工程”表彰大会。本次表彰大会由辅导员田红彬主持,河南财经政法大学保卫处处长魏保平、国贸学院党委书记岳益和党委副书记王永伟出席此次活动并为获奖学生颁奖。

会上,王永伟首先针对“平安国贸工程”这一活动进行阐述,并告诫学生要增强安全意识,创建更加文明、健康、和谐、开放的国贸学院。随后由魏保平、岳益和王永伟分别为在“平安国贸工程”系列活动中表现突出的安全文明班级代表、先进宿舍代表、优秀安全员进行颁奖。

魏保平表示,创建平安国贸,需要全体师生共同努力,认真贯彻落实平安校园创建活动的各项任务和要求,维护校园的安定。获奖代表也针对安检工作、宿舍安全文明建设和班级安全等方面进行发言,并对安全工作中表现出的不足进行深刻反思,提出改进措施。

最后岳益讲到,“父母最关心的是子女在校的安全,院校的安全工作不想让父母流泪,不想让老师同学痛心”,进一步从家长的角度再次强调宿舍管理的重要性,殷切希望在座学生加强自我保护意识和防骗意识。

此次表彰大会的顺利开展,进一步增强了国贸学院全体师生维护学院安全及校园稳定的积极性和主动性,提高了我院学生的安全防范意识,对全面推进“平安国贸工程”及创建平安校园起到促进作用。

上一条:国贸学院及时开展对四川、新疆地震灾区学生安全排查工作 下一条:我院被评为2016年平安校园创建活动先进单位