当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文
 

国贸学院与郑州东站联合举办志愿者服务基地签约挂牌仪式

2016年11月03日 17:13 李陶 点击:[]

11月3日,国际经济与贸易学院同郑州东站共同举行了郑州东站校企联合共建志愿者服务基地签约挂牌仪式,郑州东站党委副书记杨延明、东站客运车间党总支书记白亮、东站团委书记邢彦丽、国贸学院党委书记梁予昉等人参加。

首先,杨延明首先发表致辞。他代表郑州东站对学生志愿服务表示感谢和支持,希望能通过校企合作,共同探索出一条成熟的志愿服务体系,建立完善的制度和机制,达到合作共赢、服务社会、提升学生综合素质的目的。随后梁予昉进行讲话,他感谢了郑州东站对国贸学院学生志愿者的肯定和信任,表达了学院及学校对此次共建东站志愿服务基地的重视和做好东站志愿服务活动的决心,并承诺学院将带领学生志愿者全力配合东站工作,严格服从安排,遵守车站纪律,维持车站秩序,认真完成志愿服务活动。接着,双方进一步就组织培训、梯次化管理、队伍建设、服务支持和制度完善等细节方面进行了磋商,达成交流合作的共识。最后,杨延明和梁予昉共同签订了《共建青年志愿者服务基地合作协议书》,并互授共建单位牌匾,正式建立郑州东站校企合作志愿服务基地。至此,本次签约仪式圆满结束。

此次签约活动受到国贸学院的高度重视。为促进服务基地的建成,为学生提供高质量志愿服务地点,自今年四月份,学院领导老师多次前往郑州东站同相关负责人沟通,交换双方意见,不断完善细节问题。为了规范学生志愿服务行为,编制了《国际经济与贸易学院青年志愿者协会郑州东站志愿服务条例》,并制定了郑州东站志愿者星级考核制度,印制了专用的志愿服务证。十月中旬,在全院范围内招募第一批东站志愿者,从200余名报名学生中选拔出20名志愿者,经郑州东站培训员进行了专业的培训后,立刻投身开展志愿服务活动,至今已完成两周,学生志愿者们热情周到的服务和有序的工作纪律受到了东站领导和群众的认可。

此次志愿服务基地的建立,不仅为东站服务功能的完善提供了稳定的有生力量,同时也为学生志愿者提供了一个崭新的高层次平台,对调动青年志愿者的积极性、提升学生素质、弘扬志愿精神、倡导文明新风、履行社会职能具有十分重要的意义,为日后打造志愿服务品牌奠定了基础。

上一条:国贸学院前往爱馨敬老院举办“11.11不孤单,爱心永相伴”主题志愿活动 下一条:秋意日渐凉,青协送温暖--国贸学院青协举办多场爱心志愿活动

关闭

 

  读取内容中,请等待...

版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号