当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文
 

国贸学院前往爱馨敬老院举办“11.11不孤单,爱心永相伴”主题志愿活动

2016年11月11日 22:46 李陶 点击:[]

11月11日,国际经济与贸易学院青年志愿者协会与文艺部前往郑州市爱馨敬老院,举办了以“11.11不孤单,爱心永相伴”为主题的敬老志愿活动。

活动前期,国贸青协通过线上号召学生们在“双十一”这天,放下手机购物,向最为孤单的孤寡老人传递爱心和关怀,并进行文艺节目征集。双十一当天,院文艺部为爱馨敬老院的老人们送去了精心编排的歌曲、舞蹈、小品朗诵等节目,赢得了老人们的热情掌声,引起阵阵欢声笑语;志愿者们陪老人聊天、打扫卫生、整理物品,暖心的志愿服务使敬老院在“双十一”这个略显孤单的日子愈加温暖,而老人们脸上洋溢的笑容也让志愿者们感到幸福满足。

“敬老、爱老、助老”是中华民族的传统美德,在多数学生沉迷于网络购物的“双十一”之际,我院通过敬老院志愿服务使学生们认识到关爱孤寡老人、履行社会责任的重要意义,进一步理解社会主义核心价值观的深刻内涵,并在以后的学习和生活中秉承奉献精神,继续发挥爱的力量。

上一条:冬意尽显,感恩不变--国贸青协开展感恩节系列活动 下一条:国贸学院与郑州东站联合举办志愿者服务基地签约挂牌仪式

关闭

 

  读取内容中,请等待...

版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号