当前位置: 首页>>团学工作>>志愿服务>>正文
 

特殊的群体,特别的关爱——国贸青协开展“世界残疾人日”志愿活动

2016年12月05日 19:52 文/殷小雨 点击:[]

12月3日,是第25个国际残疾人日,为了提高学生对残疾人的关注,构建和谐友爱社会,国际经济与贸易学院联合郑州市皆福特殊儿童家长互助中心在第二餐厅正门开展了以“给你,我的爱”为主题的“了解残疾人日,关注皆福特殊儿童”活动,得到在校学生的大力支持和积极响应。

活动开始前青协工作人员做好充足准备,分工明确,提前布置活动场地,进入到一天地宣传工作中去。志愿者们按照分工各司其职,一部分成员在第二餐厅附近发放关于关爱“来自星星的孩子”宣传页,让学生对皆福之家有更深入的了解,并且让活动参与者在展板上签名留念;另一部分则对参与者进行随机采访,了解广大青年学生对于关爱自闭症儿童的观点和想法。

此次世界残疾人日志愿活动的开展体现了我院学生“奉献、友爱、互助、进步”的精神,弘扬了中华民族扶弱助残的传统美德,使大学生自觉维护残疾人的尊严和权利,营造出“人人为我,我为人人”的校园氛围。

上一条:国贸学院开展“郑州东站送票进校园”暨志愿者表彰暨学习交流座谈会 下一条:爱之站,暖之行--国贸青协举办第二期郑州东站志愿者面试

关闭

 

  读取内容中,请等待...

版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号