当前位置: 首页>>团学工作>>主题团日>>正文

梦舞蓝图,志赢职场——国贸学院成功举办第七届大学生职业生涯规划大赛

2017年03月29日 17:49 文/殷小雨 图/郭睢净 点击:[]

为了进一步加强素质教育和创新教育,普及大学生职业生涯规划理念,使职业规划理念深入人心,3月28日晚,由国际经济与贸易学院主办的大学生职业生涯规划大赛在建树楼B101教室如期举行,学院团委老师及200余名学生参加。

经过多轮角逐,最终有7名选手入围决赛。比赛中,选手们结合PPT演示文稿,对自我认识和外部环境进行了全面的分析,介绍了自己的职业目标、发展路径和行动规划,并从可操作性和现实意义等方面进行了细致阐述。提问环节中,选手们表现从容、落落大方,对评委的提问予以认真解答;评委在充分肯定选手们能力的同时,也针对性地指出不足与有待改进之处。中场,往届学生团委副书记吕娉、成功考取西南财经大学研究生的王潇毅及被广发银行录取的李宁等大四国贸优秀学生作为特邀嘉宾,分享了他们的考研经历与求职经验,使全场学生受益匪浅。最后,龚思瑞以优秀的表现荣获一等奖,同时也评选出最佳人气奖一名、二等奖两名、三等奖三名。

本次比赛旨在全面普及学生职业生涯规划知识,引导学生树立正确的就业观和职业规划意识,科学规划自己的职业生涯和学业生涯,为成功打造自己精彩人生做出充足的准备。

上一条:国贸学院组织学生观看“凝聚恒爱心·实现中国梦”残疾人专题文艺晚会 下一条:彰显宿舍文化,秀我个性风采——国贸学院成功举办宿舍风采展示大赛