当前位置: 首页>>党建工作>>组织建设>>正文

国贸学院召开全体党员大会学习谢伏瞻书记专题党课内容和重要讲话精神

2016年10月11日 13:09 李陶 点击:[]

10月10日下午,国际经济与贸易学院党委召开全体党员大会,组织学习谢伏瞻书记关于高校师生“两学一做”学习教育专题党课内容和在高校党建工作座谈会上重要讲话精神,国贸学院党委书记梁予昉主持会议。

梁予昉首先总结了谢书记以“增强‘四个自信’、树立‘正确三观’”为主题的党课内容,即增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;树立正确的世界观、人生观、价值观。随后梁予昉带领大家学习了谢书记在高校党建工作座谈会上的重要讲话精神,即深入贯彻学习习近平总书记重要讲话和指示精神,切实加强对高校党建工作的领导,推动高校党建工作取得新进展,以及对省委巡视中发现的问题提出相应建议:第一,加强和改进党委领导,充分发挥领导核心作用;第二,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人;第三,强化阵地意识,牢牢把握意识形态工作领导权;第四,坚持重心下移,夯实高校改革发展稳定的组织基础;第五,坚持问题导向,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。最后,梁予昉向大家传达了国贸学院2016年下半年党委工作要点。

通过会议,国贸学院全体党员认真学习了谢伏瞻书记党课内容及重要讲话精神,深刻理解谢书记讲话的重要观点和精神内涵,并将落实到接下来的思想和行动之中,扎实做好国贸学院党建各项工作。

上一条:我院荣获“全省高等学校先进基层党组织”称号 下一条:“两学一做”,知行合一——国贸学院开展党员志愿者进社区集中服务活动