当前位置: 首页>>党建工作>>组织建设>>正文

国贸学院开展党员发展对象系列培训

2017年03月14日 16:44 文/殷小雨 点击:[]

为了加强党员发展对象的入党意识,坚定入党信念,国际经济与贸易学院于2月27日至3月9日在建树楼603对党员发展对象进行了共六期培训,分别由我院党委副书记王永伟、团委书记许薇薇、团委副书记徐瑕莲、辅导员田红彬及李陶主讲。

培训中,王永伟以党员发展对象培训教材为内容,着重强调了大学生要有积极入党的意识。他还教导党员发展对象要坚定理想信念;要有更高的价值追求,提高自身标准;敢于担当,勇于奉献。许薇薇就党章内容具体阐释了党的性质、党的理想和目标,以及党员的责任与义务。徐瑕莲详细讲解了中国共产党发展党员细则,使党员发展对象进一步对发展党员和党员管理的工作有了新的了解和认识。田红彬依据习近平同志系列讲话,生动详细地展示了习近平同志系列讲话的十二大要点。李陶就“如何加强自身教育,提高自身修养”、“学习党章的心得体会”、“大学生党员怎样以实际行动学习党章并遵守党章”等问题与党员发展对象进行了主题讨论。最后,由李陶监考进行了结业考试。

党员发展对象培训体现了国贸学院发展党员严格遵循控制数量、宁缺毋滥,加强培训、提高党性,转换思路、创新管理等方法,秉承发展优质党员的原则,使党员发展对象对党章有了更深刻的认识,进一步受到了党的政治基础理论和党性知识教育。

上一条:推进“两学一做”常态化——国贸学院举办第一期党员培训 下一条:国贸学院顺利召开新学期全体教职工党员大会