当前位置: 首页>>首页>>国贸讲坛>>正文

国贸学院邀请国家科技部中国软科学研究会罗尚忠主任到我校做报告

2016年12月01日 14:32  点击:[]

近日,国家科技部中国软科学研究会主任罗尚忠应邀来到我校,在建树楼603为我校师生做了题为《创新创业与国家治理》的学术报告。

罗主任作为“大学生科学就业成功素质训练”课题组组长,长期致力于创新和大学生就业素质培养方面的研究。罗主任鼓励同学们积极主动投身到大学生创新创业热潮中,并就创新创业过程中可能遇到的困难和解决思路与同学们分享。罗主任认为大学的创新创业离不开国家治理的大环境。目前国企资源丰富,但创新动力不足,中小企业创新思路活跃,但创新承受力有限。未来将创新思路科学有效地转化为现实生产力是研究的重点。在师生互动环节,罗主任对同学们的提问做出了详尽的解答。

本次报告会契合了广大师生对当前热点问题的思考,鼓舞了广大学生的创新创业热情,为我校开展创新创业工作提供了新思路。

上一条:国贸学院邀省委宣传部理论教育讲师团团长李德全来我校做网络宣传专题讲座 下一条:国贸学院邀请南开大学博士生导师葛顺奇教授作学术交流