学校首页  |  联系我们 

团学就业

当前位置: 首页>>新闻中心>>团学就业>>正文

风雨同舟,我们一起前行

发布时间:2021-07-29 作者:张婉莹 点击:[]



一场暴雨,满城洪灾,灾难无情人有情,国贸学院的学生不畏艰险,敢于上前,肩负起自身的责任与担当,再凶猛的汛情也抵挡不住他们勇于担当、迎难而上的决心力量。

拜彦雯同学积极参与防汛工作排查,深入一线防汛工作,重点落实街道积水排水情况、危房管控情况、河流涨水情况,细致入微地了解人民群众的受灾情况。

刘释心同学积极参与家乡防汛工作,于新乡市红旗区新中大道与中原路交叉口为堵水准备沙袋,传送沙袋。

张思梦同学深入社区,积极开展救援物资的装卸与分配的志愿工作,不畏炎热、不分昼夜,保障救援物资尽快到达需要的人面前。

栗上越同学在本次发生的连续强降雨及后续的防汛救灾过程中,积极参与了河南省林州市陵阳镇政府组织的志愿活动。

杨潇原同学积极参与新密市通泰耐火材料有限公司组织的志愿服务活动,及时把救援物资入库,为服务社会奉献力量。

赵霄同学帮助受灾工厂清理淤泥,帮助受灾农户生火、打扫庭院,并为调查受灾情况贡献自己的一份力量。

石化璐同学于23日晚在人民路黄河口参与志愿服务活动,给予附近受灾群众帮助。

崔育栋同学积极参与河南新乡黄河口志愿服务活动,面对河水随时倒灌的风险,他与众多志愿者一起,不畏艰险,众志成城,传递沙袋,筑起坚实的“生命防护墙”。

乔文君同学于7月25日在河南省乐贝乐食品工业园参与分餐及配送工作,切实保障受灾群众的后勤工作。

曾乔炀同学积极加入濮阳市华龙区人民政府进行政务实践,重点关注暴雨过后城市严重内涝的问题,对辖区内多个社区的儿童作防洪防汛特殊时期的暴雨内涝防溺水宣讲。

张益宁同学于7月24日在郑州北三环参加志愿服务活动,接收、搬运来自厦门河南商会援助救援的物资。

李姣婵同学积极参加线上、线下志愿活动,线上负责信息转填核实,填制表格,线下负责群众转接、物资发放、物资搬运等。

张世泉同学积极响应博学路办事处组办的支援郑州市中牟县白沙镇前程村的志愿活动,前往当地为受灾群众清理灾后垃圾,为恢复美好家园贡献一份力量。

李高哲同学主动关注各地受灾及救援情况,看到省红十字会急需志愿者搬运物资的消息后立即前往报到,轮替进行救灾物资搬运工作。


耿世纪同学积极参与所在社区灾民安置点志愿服务工作,帮助装卸救援物资。


哪有什么岁月静好,只不过是有人在为我们负重前行。灾难已经过去,唯一不变的是我们团结一致、风雨同舟、迎难而上的精神,我们每个人都要以他们为榜样,学习他们敢于奉献的精神。


上一条:国贸力量,战“疫”显担当 下一条:国贸学院举办2021暑期社会实践启动仪式

关闭



Copyright © 1998-2008 国际经济与贸易学院网站. Cn All Rights Reserved


地址:中国·河南·郑州市金水东路180号 邮政编码:450000


国贸小微

官方微信

官方微博