校友中心

当前位置: 首页>>校友中心>>正文

走进企业,触摸就业——国际经济与贸易学院毕业生代表赴河南豫发集团参观学习

发布时间:2018-12-08 作者:图文 李陶 点击:[]

为了使即将步入工作岗位的大四学生能够在职前去实体公司了解情况、学习知识和技能。12月8日,国际经济与贸易学院副院长王洪庆、田红彬主任和任保显老师的带领30余名15级毕业生前往河南豫发集团进行参观学习,受到了豫发集团董事长王建树、副总杜家泉、人力部经理蔡树瑞的热情招待。

王建树带领老师和学生们参观了企业的办公环境,了解了企业各部门框架。随后蔡树瑞对实习的具体事项以及对企业发展、品牌文化、精神文化、制度文化进行了讲解,并结合当前行业发展的趋势以及企业未来的发展战略,介绍了企业在未来几年的人才需求、标准等。紧接着王建树给予了实习生们“诚实、思考、魄力,把时间花在有价值的事情上”等寄语,希望各位实习生能虚心学习,努力实践,掌握实际本领,抓住眼前的机遇,表达了对实习们未来工作的希望与要求。在各位实习生的自我介绍结束后,由王洪庆对此次参观学习活动进行最后的总结,他嘱咐学生们职场上的一些要求,让大家更加明确了将来的发展方向和专业技术,了解了国内的市场环境整体。

此次组织实习生进入企业参观、学习、实践,帮助他们了解企业文化和职业素养,提高就业技能、开阔专业视野、拓展能力,为以后顺利实习和工作奠定基础。

上一条:国际经济与贸易学院举办校友足球赛 下一条:续缘二十载 聚首致青春——94级国贸校友开展返校联谊会