当前位置: 首页>>师资队伍>>教师风采>>正文

张占东老师简介

2014年06月27日 10:43  点击:[]

张占东,河南扶沟人,中共党员,三级教授、硕士生导师,山西财经大学经济学学士,北京大学经济学院访问学者。河南财经政法大学国际经济与贸易学院院长,国家级特色专业、河南省专业综合改革试点(国际经济与贸易专业)负责人、贸易经济专业建设负责人,产业经济学学科带头人、导师组组长,产业经济学、国际商务专业硕士研究生导师;学校职称评审委员会经济学学科组组长,应用经济学学科组申博负责人。

兼任中国世界经济学会常务理事、全国高校贸易经济教学研究会常务理事、中国国际贸易学会理事,河南省经济与贸易类教育指导委员会副主任、河南省经济学类硕士专业学位教育指导委员会委员。

长期从事产业组织和商贸理论研究,在《产业经济研究》《商业研究》《科学管理研究》《山西财经大学学报》等期刊发表论文30余篇,出版专著和教材《加工贸易、劳动力流动与城乡收入差距》《WTO与中国产业发展》《国际营销学》《关系营销》《促销管理与策划》《管理学原理》《现代商业经济学》等11部,主持完成河南省规划办招标项目、河南省软科学计划项目6项,河南省教学改革省级立项3项,参与社科基金项目、软科学研究项目等国家级4项。获河南省科技进步二等奖1项、河南省教学改革优秀成果二等奖1项。

曾获河南省教育系统先进工作者,河南省教育厅优秀教育管理人才,河南省师德先进个人等荣誉称号;学校教学奉献奖、教学名师、教学标兵获得者,并多次被评为学校“三育人”先进个人、优秀共产党员。