国际经济与贸易学院举办关于深入学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的会议

发布时间:2018-06-25 作者:文 李陶 点击:[]

为响应新时代的号召,培养一流的人才,建设一流的本科教育,国际经济与贸易学院于6月25日在建树楼603举办关于深入学习贯彻新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的报告会。院长张占东主持,带领我院全体教职工学习此次会议精神。

报告会主要从“一流本科教育宣言”,教育部党组书记、部长陈宝生作的“坚持以本为本 推进四个回归 建设中国特色、世界水平的一流本科教育”主题讲话,“关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见”三个文件精神组织学习。会上,张占东传达了文件精神:强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神;坚持“以本为本”,争做合格人民教师;推进“四个回归”,坚持“科教兴国,人才强国”的人才战略;写好“奋进之笔”,加快建设高水平本科教育,推动重点领域与关键环节改革不断取得突破;全面贯彻关于提高本科教育人才培养的思想要求,全面提高人才培养能力;加快形成高水平人才培养体系,培养德智体美全面发展堪当民族复兴大任的时代新人。

本次报告会利于凝聚教职工思想力量,使其努力提高人才培养能力,为实现高等教育强国努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

上一条:国贸学院顺利举行党风廉政建设责任书签订仪式 下一条:国贸学院开展第二期党员培训