我校检查小组莅临我院检查“平安校园创建”工作成果

发布时间:2018-03-13 作者:图文 李陶 点击:[]

为进一步加强平安校园建设工作,3月12日,由王振国、申统、魏保平、赵云波、张福安、赵健组成的考核检查小组前来我院进行“平安校园”创建工作检查考核。期间,我院充分准备,积极迎检。

在过去的一年里,国际经济与贸易学院在党委书记岳益、院长张占东的组织安排下对平安校园创建工作扎实推进、逐步完善。在我校顺利召开关于学校2017年安全稳定会议之后,我院领导组织第一时间召开内部专题会议,健全了校园安全工作的组织机构,制定了完整的安全制度,对安全防范管理办法及措施进行了完善,对学生及教职工增强安全意识进行了宣传教育。

与此同时,学院在2017年安全校园创建工作中有着诸多亮点工作:充分利用新媒体平台,线上线下同时开展安全教育工作,发扬安全意识,传播安全精神;落实安全制度,敲响安全警钟;组织安全活动,传授安全教育;公示检查结果,整改安全隐患。同时,积极促进从管理型到服务型的转变的核心理念,以服务学生为根本宗旨,切身地走都学生中去,本着服务学生、解决问题、宣讲教育、消除隐患的原则,为了提供给广大学生更为安全稳定的生活、学习环境;积极践行服务宗旨的行动,对包括贫困生、家路远偏僻的学生、少数名族等重点关注学生予以精神上的、物质上的多重帮助。

校检查组详细地查看了2017年度我院安全稳定工作记录和各项材料,并就国贸学院长期以来对安全工作的重视和对校级工作的支持给予高度肯定,同时也对我院2018年安全稳定工作提出了建议。

本次安全工作报告会议,进一步提高了国贸学院的安全意识,督促落实各项安全制度,为接下来更完善的建设平安国贸、平安校园增添了无限动力。

上一条:国际经济与贸易学院召开组织生活会及民主评议党员工作会议 下一条:国际经济与贸易学院召开党支部书记会议