国贸学院组织党员参加二七塔主题党日活动

发布时间:2019-10-19 作者:李陶 点击:[]

为响应我校“不忘初心、牢记使命”主题教育,国贸学院于10月18日下午举行党员参观二七纪念塔主题党日活动。我院党委书记岳益、院长张占东以及各支部师生党员参加此次活动。

除序厅外,师生党员分别参观了二七纪念塔今昔、永恒的记忆、京汉铁路工人大罢工、京汉铁路的修建与早期工人运动、京汉铁路总工会的成立、工人运动的恢复和再遭摧残、城市记忆和以往开来八个展厅。参观过程中,我院师生党员在讲解员的带领下通过历史图片,古文物了解了二七事件历史,感受到了中国工人的强大力量和不屈意志及当时中国工人阶级的大无畏精神。党员干部从展览中了解了郑州铁路、郑州火车站的修建历程,通过二七塔周边商圈发展的图片,参观人员们感受到了随着时代发展二七塔的日新月异。最后参观的抗战时期老一代革命人的生活用品使参观人员情不自禁向英雄致敬。

通过这次参观活动,使我院党员干部对二七塔的历史背景了解得更加深刻,其中蕴含的工人精神,烈士精神给我院党员干部带来深刻启发,时刻提醒大家“不忘初心、牢记使命”,向英雄先烈致敬,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:国际经济与贸易学院党委开展“不忘初心、牢记使命”读书班活动 下一条:国贸学院举行第十八期入党申请人培训活动第二讲