国贸学院学生党支部召开“牢记初心使命,争当出彩先锋” 主题党日活动

发布时间:2020-06-30 作者:李陶 点击:[]

为引导广大党员在深入学习领会党的创新理论中筑牢信仰之基,在重温党的光辉历史和优良传统中补足精神之钙,在接受红色教育、传承红色基因中砥砺初心使命,在严格党的组织生活、勇于自我革命中锤炼坚强党性,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。根据校党委组织部相关要求,以庆祝建党99周年为契机,我院学生党支部于近期举办“牢记初心使命,争当出彩先锋”主题系列党日活动。

6月30日上午10点,国贸学院学生支部全体成员参与“不忘初心,争当出彩先锋”主题党日活动,会议由支部书记李陶主持。会上,李陶书记首先传达学习学校关于在“七一”期间认真组织开展以“不忘初心,争当出彩先锋”为主题的支部党日活动的通知,要求各位党员首先要深刻领会开展此次活动的重要意义,带领全体党员重温入党誓词。随后李陶带领全体学生党员观看经典电影《建党伟业》,观影结束后支部书记李陶对学生党员的日常表现、学习、生活以及示范引领等方面提出要求:要求学生党员在日常生活中时刻不忘初心、牢记使命,时刻以党员标准严格要求自己,充分发挥党员先进性及模范作用。会后,学生党员纷纷撰写观看红色电影观后感,缅怀革命先辈,凝练党性修养。

本次活动的开展,促进学生党支部成员在今后的学习和工作中严格按照入党誓词的要求,学好党章、党规,学好习近平总书记的系列讲话精神,在思想、行动上始终与党中央保持高度一致,继续发扬党的优良作风和光荣传统,以更加高昂的精神状态践行对党的庄严承诺,始终以党员的先进性鞭策激励自己,发挥先锋模范作用,为学校的发展多做贡献。

上一条:国贸学院组织教工党员、工会会员赴兰考进行主题教育学习 下一条:牢记初心使命 争当出彩先锋——国际经济与贸易学院教工党支部开展主题党日活动