国贸学院全体教师集中学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

发布时间:2021-04-09 作者: 点击:[]

为深入学习习近平总书记关于教育评价改革的重要指示及会议精神,全面推进《深化新时代教育评价改革总体方案》的学习宣传和落实落地,4月7日下午,国贸学院组织全体教师在建树楼603集中学习《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》)。

会上,院长朱红恒带领老师们认真研读《总体方案》相关内容。重点围绕四个方面:《总体方案》出台的背景、过程和意义;《总体方案》的基本定位、考虑和特点;《总体方案》的主要内容和精神;关于电视电话会议精神和贯彻落实工作进行学习解读,并要求全体教职工认真学习《总体方案》精神,深入学习并坚决贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,以立德树人为根本任务,不断提高自身业务能力,规范教育教学行为。朱红恒强调,全体教师要牢记为党育人、为国育才使命,充分发挥教育评价的指挥棒作用,确保教育正确发展方向,培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

此次集中学习有利于学院全体教师更好地认识和贯彻落实《总体方案》相关精神,进一步提高政治站位、提升理论自觉,切实把《总体方案》相关精神和学院发展实际有机结合,系统推进教育评价改革,有利于落实立德树人根本任务,做好青年学生的引路人,推进学校学院工作高质量发展。

国际经济与贸易学院

2021年4月8日

上一条:【党史学习教育】铭记|国家级抗战纪念设施-杨靖宇烈士陵园 下一条:经济学院领导班子来我院交流工作