当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

喜迎母校七十华诞,谱写国贸时代新篇——国贸学院成功举办建校七十周年、建院三十五周年庆暨对外开放四十周年校友论坛

发布时间:2018-11-18 作者:图文 李陶 点击:[]

七十年攀登传薪火,七十载辉煌育英才。欣逢河南财经政法大学七十周年校庆、国际经济与贸易学院三十五周年院庆,国际经济与贸易学院于11月18日在郑东校区建树楼B座101教室举办建校七十周年、建院三十五周年庆暨对外开放四十周年校友论坛。

上午9:00,校友们远道而来,并于建树楼开展了“汇聚发展力量,不忘建校初心”为主题的签名活动。志愿者负责引导校友进行签到、领取相关材料,并引领校友到签名墙前拍照留念,陪同校友参观校史馆、学术成果展以及图书馆艺术展,通过重游母校,共同回忆校友们的大学时光,寻找校友们在财大留下的青春足迹。

随后,我院优秀校友前往“汇聚发展力量,不忘建校初心”为主题的建校70周年校友论坛暨教育发展基金会成立大会,校友们纷纷表示将凝聚力量、携手共进,为母校的发展奉献自己更大的力量。其中我院优秀毕业生万永兴发表了感恩母校,回馈母校的心声,并为母校的建设发展捐赠一亿元,寄语母校更好的发展,培养更多优秀人才。

下午,我院“建校七十周年、建院三十五周年庆暨对外开放四十周年校友论坛”于建树楼B101正式开始,学院校友及200余名学生参加。论坛第一场以“创新创业经验分享”为主题,由优秀校友杜文伟主持,优秀校友王全良、王建树、万永兴、石文伟、郝晓晖、乔全营、何宏剑主讲。校友们向大家分享关于创新创业的知识与经验,让大家更加了解创新创业,受益良多。论坛第二场以“经济形势及行业发展”为主题,由优秀校友王雨剑主持,优秀校友李宁、李晓伟、方辉、司磊等校友主讲。演讲字字箴言,就当前经济形势和发展进行阐述、分析,同时也提出了对新经济形势的思考。精彩的演讲赢得了现场观众的阵阵掌声。

晚上,精彩纷呈的建校七十周年文艺晚会令人赞叹不已,校庆活动在欢声笑语中画上圆满句号。

心系母校,回报母校是每个心怀感恩的学子都拥有的情怀。回顾过去,财大七十年风雨兼程桃李满天下,国贸学院蓬勃发展宝地育英才。通过此次活动,加强了校友与学校的交流,增强了校友和师生的归属感和自豪感,激励全体师生砥砺前行,共同奋斗。

上一条:与球共舞,分享快乐——国贸学院举行女足初赛、男排决赛及趣味运动会初赛 下一条:体强新时代 ,接力新征程——国贸学院在校新生运动会上再创佳绩