当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

国际经济与贸易学院开展宣传中心培训活动

发布时间:2018-10-18 作者:图文 李陶 点击:[]

为提高学院宣传学生骨干的新媒体技能水平及宣传意识,国际经济与贸易学院于10月18日晚在建树楼A座101进行了宣传中心第一次培训活动,辅导员李陶、宣传中心全体成员、各班宣传委员以及各部门通讯员参与本次培训活动。

活动第一阶段,由李陶向大家介绍国贸小微的概况。她以视频的形式生动地讲解了国贸小微的形象、理念、定位等六个阵地,阐释了国贸小微形象的来源及其背后的深层含义,并展示了国贸小微的发展成果,表达了对国贸小微日后发展的期望,鼓励学生积极报名参加国贸小微的工作室。李陶的介绍让在场学生更好的认识了国贸小微,也更加贴近了国贸小微。随后,李陶强调了学生宣传骨干应具备政治意识、网络安全意识、国贸大局意识、责任担当意识,以及面对突发事件的应对机制,对宣传人员提出了相关工作要求。

活动的第二阶段,由微博部、微信部、新闻部三个部门的部长以PPT的形式进行相关的介绍和培训工作。先由微博部部长赵雪羽介绍了微博部的工作内容。微博部工作主要在微博和QQ平台上进行,已形成六大特色板块和相关话题,经过多年的运营,获得了多个校级以上奖项,取得了丰富的理论实践成果。赵雪羽对学院、班级微博上所发布的内容做出了具体要求,包括内容积极向上、充满正能量、定时定量发布等,并要求院微和班微积极配合好工作,增加互动和黏性。随后,微信部部长赵文敏上台做了微信部的相关介绍。她展示了微信部的四大职能及官方微信的活动,并向大家讲解出了官方微信里的学院活动、印象财大等八大板块,让参与此次培训活动的人员熟悉官方微信的运营及内容,便于更好的参与官方微信的活动。最后,新闻部部长郭睢净介绍了新闻部职能及我院的官网详情,并进行新闻稿撰写的培训。郭睢净从新闻内容、新闻稿写作、新闻稿注意事项、四类常见稿件四个方面进行培训,就新闻的分类、特点、六大要素及写作结构进行了详细的讲解,对比合格与不合格的新闻稿件,再次清晰明了地向大家演示了新闻稿的写作方法及写作重点。最后,学生团委副书记王凯再次强调了对学生宣传骨干的要求以及接下来为期两周的培训计划,希望大家齐心协力,共同做好学院宣传工作。

此次培训活动内容精彩详实,培训方式丰富多样,使参会学生骨干对学院新媒体工作有了明确的认识和理解,为我院以后的宣传工作的开展打下了良好的基础。

上一条:热闹欢腾运动会,国贸学子显雄威——国际经济与贸易学院举行第四届新生运动会 下一条:国际经济与贸易学院举办18级新生足球赛