当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

国贸学院举办安全教育大会

发布时间:2019-11-10 作者:李陶 点击:[]

为了增强我院学生的安全意识,提高安全防范能力,国际经济与贸易学院于11月9日晚,在第二教学楼220教室举办新生安全教育大会。本次教育大会特邀我校保卫处处长魏保平主讲,我院党委副书记许薇薇、团委副书记李陶出席,2019级全体学生参加。

我院高度重视学生安全知识教育,创新安全教育方式。大会以国贸小微安全教育宣讲视频开场,借助国贸小微的新媒体平台,以更加贴近学生的方式为学生普及安全知识,赢得学生的喜爱与关注。随后,魏保平为新生讲授安全知识,他引用前例,并结合自己身边发生的安全问题,将安全防范理论融入现实生活,帮助学生更好的掌握防火、防盗、防诈骗等技巧。针对当今社会网络诈骗频发、个人信息暴露严重,他特别向学生强调了维护个人信息的重要性,并针对诈骗团伙的手段提出了一系列应对方法。另外,他还结合学生参观安全体验馆的经历,围绕大学生的用电安全和人身安全,对生活中的重要安全问题提出警示。

此次活动通过多形式的分享、多方面的分析和贴近学生生活的事例吸引学生关注,为2019级新生提供了深入学习安全知识的机会与平台,使学生充分认识到了保护自身安全的重要性,增强了学生“安全第一”的思想意识,为建设平安校园、平安国贸奠定了良好的基础。

上一条:国际经济与贸易学院举办第九届商务英语演讲比赛 下一条:增强安全意识 共建美好未来 ——国贸学院组织新生参观安全体验馆