当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

我院举办研究生考试疫情防控讲座

发布时间:2020-12-24 作者:李陶 点击:[]

为严格落实疫情防控要求,加强疫情防控教育,规范硕士研究生招生考试期间学生行为管理,我院于12月23日下午,通过腾讯会议召开研究生考试疫情防控讲座,学院团委副书记李陶主持。

李陶老师向学生们明确了研究生考试期间疫情工作的相关要求,提醒报考学生提前准备相关材料,配合学校考试安排;对考研的学生进行考前心理疏导,希望同学们将压力转变为动力,积极调整心态,以最佳的状态迎接考试;给与学生考试期间各项建议,希望他们能展现良好的道德修养,遵守校规校纪,坚决杜绝考试违纪行为,严格遵守考场纪律。同时,学生干部详细讲解此次研究生招考防疫须知,演示了各项防疫措施的填报、操作方法,并为考研的学长学姐们送上鼓励,希望他们能够发挥出自己最好的成绩。

疫情就是命令,防控就是责任,我院在此次活动中,严格执行学校疫情防控工作的安排,围绕考研考硕学生的健康思想动态,积极协同做好疫情防控工作,严肃考试纪律,为学生顺利进行考试提供保障。

上一条:国际经济与贸易学院举行考前动员大会 下一条:我院项目团队在“互联网+”大学生创新创业大赛中取得佳绩