团学就业

当前位置: 首页>>新闻中心>>团学就业>>正文

国际经济与贸易学院举行“寒冬送暖”爱心棉被发放活动

发布时间:2018-12-14 作者:图文 李陶 点击:[]

为进一步贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,做好高校资助工作,关爱家庭学生。12月14日,国际经济与贸易学院举办“情暖冬季,传递温暖”爱心棉被发放仪式于建树楼603会议室举行。我院党委书记岳益、辅导员李陶、受助学生及贫困生代表共同参加。

会上,岳益首先发言,强调当今幸福生活的来之不易,提醒学生不要忘记党、国家、学校以及社会各界对贫困学生的关怀,常怀感恩之心,勉励学生坚定自己的目标,脚踏实地,不怕困难,创造属于自己的美好明天。他指出当前党和国家正在进行扶贫攻坚战,而教育投资则是阻止贫困传递的最好方式。同时,他对学生提出了四点要求:一是希望大家相互学习、团结帮助;二是记住困难只是暂时的;三是树立远大志向;四是积极的投入到校园文化活动中。随后,李陶对学校和学院的资助工作进行了简单介绍,希望同学们在收获温暖的同时将爱心传递给他人,弘扬美德、传递温暖。在发放冬季棉被环节中,岳益和李陶亲自将爱心棉被逐一递送到每一位受助学生手中,亲切地询问他们在生活和学习情况,勉励学生们努力学习,自立自强。

通过此次活动,及时解决了贫困学生过冬需求问题,让远离家乡的学生感受到了学院的温暖,也体现了我院学生资助工作一贯强调的“以人为本,全心全意为学生服务”的工作理念。

上一条:青春激扬,舞动奇迹——我院在校啦啦操、跆拳道比赛双夺冠 下一条:国际经济与贸易学院召开2018级学生干部会议集中学习《普通高等学校学生管理规定》