团学就业

当前位置: 首页>>新闻中心>>团学就业>>正文

《国贸学院组织学习观看法治教育电影〈特别追踪〉》学习活动

发布时间:2020-11-04 作者:李陶 点击:[]

为了提高国际经济与贸易学院学生的法律意识和法律知识以及更好的完善河南财经政法大学的管理方式,我院在2020年11月4日组织各级在校学生学习观看法治教育电影〈特别追踪〉学习活动。

《国贸学院组织学习观看法治教育电影〈特别追踪〉》学习活动是为了提高我校的法治化管理能力,是为了营造良好的法治化学习氛围,同时也是为了更好弘扬法治精神,推进依法治国。我院对这项工作极其重视,积极组织学生们观看,学生们通过线下观影的方式从中学习到很多法律知识,也体会到了相关法律部门执法的艰难,体会到了相关法律人员工作的辛苦。学生们深深地感受到了作为当今时代新青年应当承担的责任,要更加积极的学法、守法、尊法、用法,积极争做模范新青年。

通过此次活动,我院学生增强了法制观念提高了法律意识,也深刻的了解到执法人员工作的困难,今后会更加理解和支持法律部门的执法工作。这也为我院以后的工作开展奠定了一定的法律基础,有利于我院今后对学生的规范化管理。

上一条:国贸学院举办第十一届十佳歌手大赛 下一条:国贸学院举行《高等学校学习行为准则》学习活动