团学就业

当前位置: 首页>>新闻中心>>团学就业>>正文

青春新征程 奋进“十四五”

发布时间:2020-12-13 作者:李陶 点击:[]

为了帮助广大青年团员学习党的十九届五中全会精神,提高团员对党的相关知识的了解。团中央于12月12日通过共青团中央微信等平台开展主题云团课。国际经济与贸易学院积极组织各班团员团干部收看主题云团课,认真开展学习。

团课一共分为25个流程,主要包括"这五年”、“我们的2035"等成就与目标。向新时代青年描绘了中国的宏伟蓝图。学习开始伊时,国际经济与贸易学院的学生们认真观看,时而写下笔记,时而陷入深思。听陈薇讲述与“毒”共舞、为国出战的三十年;听金灿荣解读RCEP签署的意义;跟随袁岚峰的脚步走进"九章”……学生们闪烁的目光中无不透漏着对党中央的钦佩和发自内心的自豪。团课结束后,学生们纷纷反映,通过此次团课学习,对党有了更为全面更为深刻的认识,并表示以后将坚决拥护共产党的领导,遵守团的章程,认识履行团员义务,努力学习,争做一名优秀的共青团员。

共青团作为一个共产党的一个青年群众组织,在广大青年中发挥着领导作用。此次团课的学习,对青年人的思想观念,道德意识起到了积极的引导作用,有利于团组织工作更加规范化,进一步加强了团的引领作用。

上一条:国贸学院举行消防安全宣讲活动 下一条:“贯彻落实习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神”会议圆满开展