团学就业

当前位置: 首页>>新闻中心>>团学就业>>正文

国贸学院在2023年“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获多项奖项

发布时间:2024-04-23 作者:张婉莹 点击:[]

为响应国家创新创业的号召,进一步激发大学生创新创业热情,国际经济与贸易学院积极参与创新创业实践比赛,在2023年“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩。

我院荣获2023年“互联网+”大学生创新创业大赛“优秀组织单位”奖,展现了我院在创新创业方面的实践成果,体现出我院对创新创业教育的高度重视。其中,我院学生李炜和邱唯锦参与的“数农通--科技助力数字乡村建设的践行者”项目荣获国家级铜奖、省级一等奖和青年红色筑梦之旅赛道校级二等奖;由刘金松、杨明泽、步东林、汪恒、朱欣磊、张梦丹、刘怡、司嘉怡负责的“禾能量--区块链数智化电商公益平台先行者”项目荣获省级一等奖和青年红色筑梦之旅赛道校级三等奖;由刘金松、高文礼、孙荣、翟思雅、刘一帆、崔义诺负责的“叶雕镌忆--红色非遗数字文化教育先行者”项目荣获省级三等奖;由刘一震负责的“窈窕淑女--数字衣库智能服务平台”项目荣获省级三等奖;由刘一震、佟思霖、雷婷、孙丰宇参与的“钧道世家--钧瓷文化振兴者”项目荣获高校主赛道校级二等奖;由步东林负责的“药食双燃--健康养生的融合之道”项目荣获青年红色筑梦之旅赛道校级二等奖;由司嘉怡参与的“昔音研学--智慧研学旅行引领者”项目荣获青年红色筑梦之旅赛道校级三等奖。此外,国贸学院副院长任保显凭借专业的知识储备和丰富的指导经验荣获“优秀指导教师奖”。

以上种种荣誉充分展示了我院在创新创业教育和实践方面取得的成果,为我院创新创业教育事业做出了重要贡献。希望我院学生不断培养创新思维和创业精神,积极参与各项活动,推动创新创业不断取得新突破、实现新发展。

上一条:国贸学院举办团支部风采大赛初赛 下一条:国贸学院在校第十四届田径运动会中取得佳绩