当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

学生寒假疫情防控工作告知书

发布时间:2021-12-26 作者: 点击:[]

亲爱的同学:

寒假在即,同学们即将离校返乡。但是,同时国内多地相继发生本地新冠肺炎疫情,疫情防控形势严峻复杂,且即将到来的全国春运也进一步增加了人员流动,疫情传播风险和难度也进一步加大。为了你和家人的安全,母校在这里给你做如下温馨提示。

一、做好个人防护。离校前,将疫情防控所需的口罩等防护用品提前备好。规划返乡路线时尽量不转车、不换乘、不中转停留,鼓励私家车辆接送。购买车票可以通过线上或学生处为大家准备的校内购票点购票。离校时尽量减少行李,减少公共交通乘坐次数,尽量全程不摘口罩、手套等防护措施。

二、服从当地疫情管控。在家乡要主动服从当地疫情防控要求,根据疫情防控要求,不去国内疫情中高风险地区,尽量不做跨区域流动,不聚集不扎堆,和家人过一个安全祥和的春节,当一个遵纪守法的好公民。如需报备,要按规定主动报备。

三、离校勿忘母校要求。按照学校疫情防控要求,同学们返乡后每天进行自我健康监测,按照要求开展好“日报告”、“零报告”。如有疑似症状,立即到就近的发热门诊就诊,同时报告学校,对于跨区域流动,应及时报告本院系老师。

最后,预祝同学们平安返乡,假期愉快,春节阖家欢乐!

学生处

上一条:国际经济与贸易学院学生疫情防控倡议书 下一条:@全体在校生:一封来自学校的信!请查收