当前位置: 首页>>新闻中心>>通知公告>>正文

国际经济与贸易学院学生疫情防控倡议书

发布时间:2022-02-17 作者: 点击:[]

亲爱的国贸学子们:

近日,全国多个省份相继出现本土病例,疫情呈现快速蔓延趋势,防控形势异常复杂严峻。为筑牢校园防疫屏障,有力保障我院师生身体健康,在此,我们特向全院学生发出如下倡议:

1.正确认识疫情。主动学习了解国家卫生健康部门发布的疫情知识,关注官方渠道和权威媒体发布的疫情信息,科学理性地认知此次疫情。做到不信谣、不传谣、不造谣,不发布未经证实的消息,主动参与辟谣工作,举报不实信息。

2.自觉加强防护。始终把安全放在首位,遵守学校和所在地相关部门关于疫情防控的规定。

(1)返校时,鼓励乘坐私家车到校,乘坐公共交通工具时应全程做好个人防护,按照属地疫情防控要求做好配合工作,在返校前适量携带口罩等卫生防疫用品和餐盒返校。

(2)返校后,同学们应自觉养成戴口罩、勤洗手、常通风、1米以上社交距离等良好卫生习惯。在宿舍区域,应自觉不聚集、不串门,宿舍严禁外来人员入内;在教室区域,自觉间隔就座,保持安全距离;在餐厅区域,自觉错峰就餐,就餐排队时与他人保持安全距离,可打包带走,尽量减少堂食;

亲爱的同学们,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控的关键时期,我们坚决不能松懈,我们坚信坚持就是胜利,让我们坚定信心,携手同心,共克时艰!

上一条:国际经济与贸易学院2022年博士招聘 下一条:学生寒假疫情防控工作告知书