精神文明建设

当前位置: 首页>>特色工作>>精神文明建设>>正文

国贸学院举办暑期归来话感受活动

发布时间:2020-11-05 作者:李陶 点击:[]

11月4日晚,国际经济与贸易学院于教一220举办暑期归来话活动。学院团学科学生干部、19级、20级学生参加本次活动。

暑期实践话感受活动旨在介绍暑期实践优秀团队,展示其暑期实践成果。在经过层层选拔后,共有六支优秀的队伍登上舞台分享暑期实践感受。在讲台上,小组代表们结合亲身体会,详细讲述了团队实践过程。其中,“兰州、郑州黄河之滨生态问题调研组”走访了黄河沿岸的几大重要城市,以小品的新形式展示了我国对环保问题的重视和一代代中国人对黄河问题的坚守。“周口扶贫调查组”来到河南省周口市,调查这里的扶贫情况,向观众展现出了乡村扶贫和新产业发展的欣欣向荣的新气象。“地摊经济”调查组调查了特殊经济形态下的地摊经济现状,以详实扎实的报告引起学生们的思考。最终经过评委综合评定,“兰州、郑州黄河之滨生态问题调研组”获得一等奖;“周口扶贫调研”和 “低碳经济调研”调查组获得二等奖;“许昌胖东来经营模式调研”、“新疆和田地区发展调研”和 “就河南省文化赴封丘开封调研”调查小组获得三等奖。最佳宣讲人为姚彤曦,优秀个人刘晨晖和王凯璐。

暑期社会实践活动是高校素质教育的有效载体,是学生锻炼自身综合素质,提高实践能力,展现个人风采的好平台。本次活动增强了我院学生对暑期社会实践活动的了解,促进学生们积极投身于社会实践活动,发扬了我院学生勇于实践、敢于创新的精神,为新学期我院社会实践工作的开展奠定了良好基础。

上一条:国贸学院组织教工党员、工会会员赴兰考开展主题教育学习 下一条:国贸学院顺利开展2020级新生入学工作