当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

话变化,赞成就——国际经济与贸易学院举行“晒晒家乡新变化”活动

发布时间:2018-10-25 作者:文 李陶 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员广大师生为实现“两个一百年”奋斗目标和“我与中原共出彩”汇聚力量、贡献智慧,2018年7月至10月,由校学生工作部(处)主办、国际经济与贸易学院承办的“晒晒家乡新变化”主题活动在我校广泛开展。

活动面向学校全体学生进行作品征集,共分为作品征集、线上展示、校园宣传三个环节。作品主要围绕“话变化赞成就”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主导,反映十八大以来家乡变化的图文,涉及家乡发展变化、人文变化、生态变化、生活变化等题材。中国犹如一列高速火车,正在时代的轨道上快速飞驰,随着时代的步伐,列车每一次的提速,都是代表了我国综合国力的不断提高。尤其是近几年,随着新型城镇化和美丽乡村建设的快速推进,加上政府一系列的改革举措,使得城乡面貌和人居环境发生了翻天覆地的改变。

活动期间,各个学院积极宣传动员,踊跃报名参赛,最终,国际经济与贸易学院、工商管理学院、工程管理与房地产学院等共17个学院二百余名学生参赛,报送图文作品175篇,视频作品25个。国贸学院师生组成评选小组,以“公平、公正、公开”的原则对此次作品进行层层筛选,并将优秀作品通过国贸学院官方媒体平台“国贸小微”在微博、微信公众号进行了展示和宣传。并于10月下旬,在第二餐厅举行了“晒晒家乡新变化”优秀作品展览活动,通过展板和电子大屏幕对参赛作品和视频进行了展览和播放,旨在让更多学生观察家乡、了解家乡,切身感悟到祖国的快速发展,繁荣昌盛。展览获得了师生高度关注,纷纷驻足观看,拿出手机合照留念,为家乡的新变化喝彩。最终经校学生处和国贸学院统一筛选、整理和组织评选,共评选出特等奖作品3个,一等奖作品5个,二等奖作品10个,三等奖作品12个,并对获奖团队和个人颁发证书以及奖品,予以表彰。

本次活动是加强我校师生思想政治教育工作的有效途径,提醒着广大师生铭记来之不易的幸福生活,鼓励学生继续努力、不断奋斗,争做一名合格的当代大学生,为中国梦贡献自己的力量。

上一条:国贸学子参加优优祝福公司招聘宣讲会 下一条:热闹欢腾运动会,国贸学子显雄威——国际经济与贸易学院举行第四届新生运动会