当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

国贸学院进行“科学规划大学生活 做奋发有为当代大学生”新生思想政治教育

发布时间:2019-10-27 作者:李陶 点击:[]

为帮助19级新生尽快适应和科学规划大学生活,10月26日下午,我院在第一教学楼219教室进行“科学规划大学生活 做奋发有为当代大学生”新生思想政治教育。我院党委副书记许薇薇担任主讲,学院2019级全体新生参加了此次活动。

首先,许薇薇向新生们介绍了我院学生管理工作的基本情况,让新生对学院的学生工作有了更全面的了解,帮助大家树立院荣我荣的集体荣誉感。随后,许薇薇从“大学读什么”入手,围绕“大学学习--不能弱化的主题”、“大学生应具备的四种素质和八项能力”、“大学生遵章守纪——不能逾越的鸿沟”三个方面为新生科学规划大学生活。她结合习近平总书记对当代青年的寄语“立鸿鹄志、做奋斗者”,强调新生要坚定理想信念、志存高远,努力学习练就过硬本领,知行合一,努力提升个人综合素质能力。最后,许薇薇以“学如逆水行舟,不进则退;心似平原牧马,易放难收”为结束语,希望同学们在今后继承和发扬国贸学院的优良作风,自强不息,在为实现“鸿鹄志”而不断奋斗中充分释放个人能量,谱写精彩人生。

本次思想教育课有助于新生尽早树立明确的目标、合理规划大学生活,有助于大学生坚定理想信念,做奋发有为的当代青年。

上一条:鸿鹄初展翅 奋进新人生——国贸学院举办新生专业导论活动 下一条:国际经济与贸易学院举办校友足球赛