当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

鸿鹄初展翅 奋进新人生——国贸学院举办新生专业导论活动

发布时间:2019-11-03 作者:李陶 点击:[]

11月2日上午,国际经济与贸易学院于建树楼B101教室举行了新生专业导论活动。由我院教授孙涛莅临主讲,19级学生及部分学生干部参加了本次活动。

课上,孙教授就当前中国大学生的就业问题进行了简单介绍。针对当前就业形势严峻的问题,孙教授希望学生们从多个方面培养自己:要善于学习,有团队精神和创新意识,对于心中所想有较强的行动力,对待困难要有不屈不挠的决心,只有这样,才能应对用人单位的硬性需求。接下来,孙教授对学生们的职业规划提出了几点建议。他希望同学们认清自我能力,从这个出发点去考虑职业的合理性,并树立多种职业观,对待职业选择不要太执着。对于日常学习,孙教授希望大家从平时做起,多看专业相关书籍,培养自身的专业素养,利用丰厚的互联网资源,与国际和先进接轨,以此提高自身竞争力。最后,孙教授强调,促使人成功的主要能力是情商,希望大家都能够提高控制情绪和面对挫折的能力,为今后的成才打下基础。

这次讲座,让学生们对大学生活有了更清晰的认识,加强了他们对本专业的了解,有助于学生们更好的安排接下来的学习和生活。师长的箴言提醒学生们制定明确的学习目标和方向,为美好的未来人生打下基础。

上一条:我院在校2019级新生田径运动会中取得优异成绩 下一条:国贸学院进行“科学规划大学生活 做奋发有为当代大学生”新生思想政治教育