当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

国贸学院举办团课培训活动

发布时间:2019-10-27 作者:李陶 点击:[]

为提高我院团员的思想理论水平及思想觉悟,10月26日下午,国际经济与贸易学院于第二教学楼219教室举行了团课培训活动。本次培训由我院团委副书记李陶主讲,部分学生干部及19级全体共青团员积极参加。

培训在悠扬的团歌声中拉开了帷幕。李陶首先用一段视屏介绍了中国共产主义青年团的光荣历史,然后就团的组织制度、团的中央组织和地方组织、团的基层组织、共青团和中国共产党的关系以及我院的共青团组织工作条例等对大家进行了讲解。接着,她就共青团十八大报告解读进行了讲解,带领大家认真学习了习近平总书记有关青少年和共青团工作的论述及相关讲话精神,希望大家不断提高觉悟,做新时代中国特色社会主义的建设者和接班人。李陶强调,共青团是党的助手和后备军,共青团员要坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,认真履行团员义务,为社会主义现代化建设贡献力量。

本次团课学习,使青年团员们对中国共产主义青年团有了更加全面深刻的认识;同时对我院进一步发挥团组织的战斗堡垒作用,以及更好地加强团组织的建设起到了推动作用。

上一条:展现青春活力 赛出国贸风采 ——国贸学院举办第五届新生运动会 下一条:国经济与贸易学院举办新生专业教育 暨人生观、价值观教育