当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

展现青春活力 赛出国贸风采 ——国贸学院举办第五届新生运动会

发布时间:2019-10-27 作者:李陶 点击:[]

为提高大学生身体素质,丰富我院学子课余生活,促进学生德智体全面发展。国贸学院于10月26日在郑东校区西田径场举行第五届新生田径运动会。我院党委书记岳益、党委副书记许薇薇、团委书记田红彬、团委副书记李陶莅临现场,我院主要学生干部以及19级全体学生积极参加。

开幕式上,我院跆拳道队和飞扬舞协带来了精彩的表演,跆拳道表演强劲有力、彰显青春力量,舞蹈表演活泼阳光、充满活力,赢得了学生们阵阵喝彩。紧接着2019级各班运动员方阵依次出场,飒爽的英姿,彰显着国贸学子的青春风采。随后由岳益致开幕词,他号召全体运动员要赛出水平、赛出成果,希望全院学生能遵守赛场秩序、文明观赛,发扬体育精神、热情洋溢参加此次运动会。

运动会开始,赛场上气氛火热。田径场上,运动健儿们激情飞扬、奋力拼搏。短跑的速度与激情,长跑的坚持与勇气,都引得在场观众激动不已,欢呼加油声此起彼伏。田赛场上,跳远选手们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,为争第一而全力以赴。铅球选手们的实力同样不容小觑,曲身、微仰、奋力一掷,汗水见证者他们的力量与拼搏。在赛场的另一边,引体向上比赛也在热火朝天地进行中,吸引了众多关注的目光。

紧张激烈的个人项目之后,团体比赛正式开始。10×100米接力赛中,一根小棒牵动着全场观众的心弦,运动员们配合默契,出色的完成了速度与毅力的接力;拔河赛更是将现场的气氛推向高潮,班级的团结和凝聚力在此刻体现的淋漓尽致;企鹅漫步比赛诙谐有趣,场上欢笑声、欢呼声接连不断。通过这些集体项目,学生们感受到团结的力量和运动的快乐。经过激烈的角逐,学生们迎来了最终的颁奖仪式,190105班以集体总积分第一夺得桂冠。闭幕式上,田红彬进行了总结和发言,赞扬运动健儿的精彩表现,期待他们在接下来的校运动会上再创佳绩。

本次运动会的成功举办,展示了我院学子积极参与体育活动的热情,运动健儿们坚持不懈、奋勇拼搏的体育精神激励着每一位国贸学子积极向上,团结协作,锻炼体魄,以良好的身体素质度过朝气蓬勃的大学生活。

上一条:国际经济与贸易学院举办校友足球赛 下一条:国贸学院举办团课培训活动