当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

国际经济与贸易学院成功举办励志表彰大会

发布时间:2019-11-20 作者:李陶 点击:[]

为树立榜样力量,宣讲资助政策,11月19日晚,国际经济与贸易学院于教一220报告厅举办“榜样引领,励志笃行”励志表彰大会,对2018-2019学年院十佳励志学生以及资助宣传大使进行表彰。国贸学院团委副书记李陶,研究生兼职辅导员张楠楠,孔琳出席了本次大会,国贸大一新生及家庭经济困难学生参加。

大会开始,主持人宣读十佳励志学生及资助宣传大使表彰名单,并向在场学生介绍他们的优秀事迹。他们虽然家境困难,但是他们优秀的成绩、积极的表现和出色的风采,既为自己赢得了荣誉,也激励其他学生发愤图强、积极进取、努力克服生活苦难。李陶为表彰学生颁奖,对他们表示充分肯定。

随后,郑心雨作为获奖学生代表发表演讲。他首先表达了对国家和学校的感谢,并为在场学生介绍了国家和学校资助政策,即国家奖学金、国家助学金、助学贷款和勤工俭学岗位等,能有效帮助家庭经济困难学生解决经济困难问题,使其将更多的精力放在学习上,顺利完成大学学业。同时他以自己的亲身经历为例,激励学生在学习生活中要追求卓越的青春理想,磨砺终身受益的青春意志,弘扬求真创新的青春能量,早日成长为更加优秀的人才。

演讲结束后,主持人对胡雅静、王新春、张甜、张红艳四位十佳励志获奖代表进行访谈。在访谈中,四位代表向在场学生分享了自己的学习和生活经历,并针对在场学生的提问一一解答,鼓励大家勇于尝试,不怕失败,合理安排时间等。大会在现场观众的热烈掌声中完美结束。

本次表彰大会的召开,帮助学生了解学校和学院各项资助政策,弘扬了当代大学生志存高远、自强不息的奋斗精神;有益于激励广大学生勇于面对未来人生中的挑战,追求更高的个人目标,努力让自己成为对国家民族有用的栋梁!

上一条:我院召开文北新生安全教育讲座 下一条:国际经济与贸易学院举办第九届商务英语演讲比赛