当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

我院召开文北新生安全教育讲座

发布时间:2019-11-22 作者:李陶 点击:[]

为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生在校学习、生活安全,国际经济与贸易学院于11月21号下午在文北校区十阶一召开了安全教育讲座。讲座由保卫处吴庆老师主讲,国贸学院文北全体学生参加。

讲座过程中,吴庆介绍了关于诈骗,火灾,盗窃等安全问题,并亲自示范灭火器用法进行现场教学。他强调,火、电、水是我们日常生活中必不可缺的,但这些又常常存在安全隐患,每年发生的火灾事故、电事故、溺水事故都是触目惊心的,所以学生要学会在发生火灾时怎么做,正确使用电排插、电线,不要在没有家人陪同的情况下到水库水塘等无安全措施、不知情况的地方游泳等安全常识。随后,吴庆通过真实案例,生动形象地讲解了日常生活中的安全隐患,让学生们学到了很多安全知识,为学生敲响了安全的警钟,提醒学生应增强预防网络诈骗意识,提高安全意识,保护好人身和财产安全。

本次讲座的宣传安全知识和指导学生安全防范行为,帮助学生们树立校园安全无小事的理念,使其认识到防患于未然的重要性和生命的脆弱与可贵,为促进平安校园建设奠定基础。

上一条:我院第十期“青马工程”培训班顺利结课 下一条:国际经济与贸易学院成功举办励志表彰大会