当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

国际经济与贸易学院组织师生观看全国脱贫攻坚总结表彰大会

发布时间:2021-02-25 作者:李陶 点击:[]

2月25日上午10点,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京召开,以表彰在脱贫攻坚战斗中表现出色的个人及群体。国际经济与贸易学院组织在郑州的教工集中在建树楼603会议室,学生居家在线观看此次全国脱贫攻坚总结表彰大会直播。

学院老师及学生对表彰大会的召开高度关注并表现出极大热情,积极通过各种渠道,收听收看会议盛况。在大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖,对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰,并发表重要讲话。观看过程中,全体人员认真仔细,针对重点做笔记,并在观看后针对习近平总书记提到的问题展开热烈的学习及讨论,我院党委书记岳益指出在以后的工作中,我们更要深刻学习习近平总书记在脱贫攻坚总结表彰大会精神,将共产党人在脱贫一线的无私奉献精神在学生中广泛传播,号召学生努力学习,将来工作走进基层,持续巩固脱贫攻坚成果。通过此次大会,我院学生充分感受到了我国脱贫攻坚工作所取得的历史性成就与变革,学习到了楷模们有信仰、讲党性、肯奉献的精神,大家都有了很大收获。

学院全体师生对本次全国脱贫攻坚总结表彰大会的召开具有热烈反响,表现出学院师生对国家大事的关注,展现出合格党员和青年学生的责任感和使命。相信脱贫攻坚楷模和先进们的精神能让他们在接下来的工作学习中更加向前。正值中国向着实现第二个百年奋斗目标阔步挺进的伟大时刻,社会主义中国一定能创造令世界刮目相看的新的更大奇迹!

上一条:国贸学院举行开学思政第一课系列活动 下一条:我院被评为2020年大学生科技创新活动先进集体