当前位置: 首页>>新闻中心>>本科生教育>>正文

国贸学院举行开学思政第一课系列活动

发布时间:2021-03-19 作者:张婉莹 点击:[]

为加强大学生思想理论教育和价值引领,教育引导学生以良好的精神面貌和积极的心理状态投入新学期的学习生活中,结合我校疫情防控工作总要求,我院利用线上线下双平台,组织开展了2021年春季“开学思政第一课”主题活动。活动由我院团委书记田红彬、团委副书记李陶主讲,全体本科生参与进行。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键之年。本次班会围绕建党100周年及疫情防控,重点就“四史”学习教育、爱国主义教育、疫情防控常态化教育、心理健康教育这四个方面的内容,学习贯彻中国共产党人的初心和使命,宣传发扬青年代表赶赴抗击疫情一线的感人事迹,通过线上年级会、线下主题班会、宿舍走访宣讲、重点关注学生座谈等方式开展思想政治教育,以丰富的内容和形式,激发学生爱党爱国爱社会主义的巨大热情,真正实现了教育、引领学生的目的。会议最后,团委副书记李陶为学生们布置了当下的重点工作,强调学生干部要定期做好宿舍走访工作,确保每一位学生的安全。

本次“开学思政第一课”活动准确落实要求,实现全员覆盖、创新授课形式、及时总结宣传,弘扬“和谐、开放、自律、向上”的国贸精神,进一步增强学生爱国爱党爱校的自觉性,为更好开展新学期学生思政工作打下坚实的基础。

上一条:国际经济与贸易学院召开就业帮扶座谈会 下一条:国际经济与贸易学院组织师生观看全国脱贫攻坚总结表彰大会