团学就业

当前位置: 首页>>新闻中心>>团学就业>>正文

走进星星的世界 点亮你我的心——国贸学院青协举办皆福义卖活动

发布时间:2018-11-30 作者:图/文 李陶 点击:[]

为了让更多人认识和了解12月3日国际助残日,国际经济与贸易学院青年志愿者协会于11月30日在第二餐厅南门广场举行皆福义卖画展活动,此次活动面向河南财经政法大学全体在校学生展开。

志愿者们早晨在二餐南门准备帐篷、义卖物品等前期工作,活动于早上八点正式开始。在整个义卖过程中,我院青协志愿者们各司其职,有条不絮地开展自己的工作。义卖物品主要为皆福之家提供的自闭症儿童自制的手工皂、绘画作品、明信片、笔记本等。志愿者通过向学生们分发宣传页让学生驻足观看、了解义卖活动。学生们纷纷赞叹自闭症儿童画作中色彩搭配的优美,同时,也有不少学生愿意为自闭症儿童献出自己的一份绵薄之力,为他们在这个冬天送一份温暖。下午六点,青年志愿者协会的相关负责人将场地清扫完毕,活动圆满结束。

此次活动让更多的人关注这些特殊的孩子,为其送上温暖与祝福。同时也有助于大学生深刻体会“奉献爱心,服务社会;锻炼自我,成就未来”的志愿精神,呼吁更多爱心人士加入到献爱心的队伍中,引导学生支持公益事业,弘扬中华民族传统美德。

上一条:国际经济与贸易学院举办文明宿舍走访关爱活动 下一条:春华秋实七十载,砥砺前行谱新篇——国际经济与贸易学院举办11月主题团日活动