团学就业

当前位置: 首页>>新闻中心>>团学就业>>正文

春华秋实七十载,砥砺前行谱新篇——国际经济与贸易学院举办11月主题团日活动

发布时间:2018-11-29 作者:图/文 李陶 点击:[]

近日,我院17、18级各团支部在团员青年中深入开展“春华秋实七十载,砥砺前行谱新篇”的主题团日教育活动。此次团日活动旨在迎接我校七十周年校庆,加深学生对母校悠久历史、深远文化底韵的了解,提高学生作为财大学子的自豪感,同时在活动中增进本班学生的交流,营造和谐融洽的集体气氛。

活动中,各团支部首先组织学生观看我校历史简介视频,使学生对我校七十年来所经历的沧桑与困苦有了更深刻的认识;了解我院王建树、郝晓晖、万永兴等历届知名校友,激励学生砥砺前行。随后,各团支部组织开展了“春华秋实七十载,砥砺前行谱新篇”的主题演讲,学生积极参与,主动报名,希望通过参加本次活动,既能够提高自己的觉悟和政治素质,又可以加强和其他团员的交流。为了让学生深入了解何为“廉洁情,中国梦”,怎样才能更好地实现中国梦,并让学生树立正确的人生价值观,团支部组织学生观看反腐主题相关视频,并配合PPT进行讲解。本次主题团日活动结束后,由各团支部宣传委员负责记录宣传本次活动实施的进程和相关情况,并及时发布到微博、微信等公共平台上,扩大活动的影响力、号召力。

此次活动让学生对我校有了更深更全面的认识,增强了国贸学生自信心与自豪感,也让我校七十年校庆的热度持续至今不断。同时也使得团员们懂得,在日常生活中,应坚定自己的理想信念,努力奋斗展现青春活力,奋发图强为新时代助力,砥砺前行,牢记使命。

上一条:走进星星的世界 点亮你我的心——国贸学院青协举办皆福义卖活动 下一条:浓浓感恩情,萦动感恩心——国际经济与贸易学院举办感恩志愿者外展活动